Среда, 08.05.2024, 00:49

ЛПХ "Кролик Ням"

Мясо кролика для детей

До 6 месяцев, по рекомендациям ВОЗ, не следует вводить малышу никаких прикормов, при условии, что мама кормит грудью и полноценно питается. К 6-месячному возрасту питательных веществ, содержащихся в мамином молоке, становится недостаточно. Запасы питательных веществ, полученных ребёнком ещё в материнской утробе начинает иссякать. Поэтому очень важно своевременно начать постепенное введение прикорма. Введение мясного прикорма в рацион ребенка следует начинать после того, как ребёнок познакомился с овощными и злаковыми, молочными продуктами.

Мясо из рациона ребёнка ни в коем случае исключать нельзя, так как это основной естественный источник полноценного белка, необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Цинк, соли калия, фосфора, магния, витамины группы B - все они принимают активное участие в формировании обмена веществ и нервной системы малыша. Белок - основной строительный элемент организма ребёнка. Недостаток белка может привести к задержке как физического, так и умственного развития ребёнка. Железо также является одним из важнейших элементов, поступающих в организм. Недостаток железа может привести к железодефицитной анемии и также может привести к задержке умственного и физического развития, снижению памяти, снижению познавательной активности мозга, росту инфекционных заболеваний. Мясо является лучшим источником именно гемового железа, так необходимого при строительстве гемоглобина.

Почему педиатры советуют начинать введение прикорма именно с мяса кролика? Да потому что: мясо кролика является гипоаллергенным продуктом, лидер по содержанию белка, при этом наиболее легко усвояемым (более 90%), лидер по содержанию гемового железа (в 2 раза больше, чем в свинине) и других необходимых для полноценного развития ребёнка витаминов и минералов, является экологически чистым (до 7-месячного возраста организм кроликов не принимает многие токсичные вещества из окружающей среды).

Следует знать, что суточная норма мяса для детей от 6 месяцев до 3 лет составляет от 50 до 80 гр. в сутки. Как уменьшение, так и превышение данной нормы, является вредным для организма ребёнка. Потреблять мясной прикорм следует в первой половине дня, т.к.на его переваривание и усвоение требуется больше затрат энергии. При введении нового вида прикорма могут возникать трудности. По мнению известного педиатра Комаровского, чтобы ребёнок оценил вкус, ему может потребоваться от 10 до 15 попыток. Если ваш малыш выплёвывает прикорм - не следует настаивать, кормить насильно. Сделайте паузу и повторите попытку через 10-12 дней.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЕ ПЮРЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Пюре, приготовленное самостоятельно является безусловно полезнее и вкуснее фабричного и как бонус, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Приготовить мясное пюре в домашних условиях не так уж и сложно. 

При самостоятельном приготовлении пюре, следует использовать только те продукты, в качестве и безопасности которых вы уверенны. Идеальный вариант - если вы или ваши родные  вырастите их сами, или приобретёте экологически чистую продукцию у надёжных, проверенных поставщиков. Вариант покупки на рынке или в магазине товаров массового потребления совершенно не допустим, так как многие производители в целях удешевления производства мяса используют стимуляторы, гормоны роста, усиленное питание концентрированными кормами с антибиотиками, при выращивании овощей, фруктов и ягод также часто используются опасные препараты для борьбы с насекомыми, которые проникают глубоко и никаким мытьём и вымачиванием не нейтрализовать, многие из них не вникают в тонкости дозировки удобрений и освещённости, что приводит к накоплению большого количества нитратов и т.п. На рынке также часто встречаются нечестные люди, закупающие продукты по дешёвке и выдающие их за свои. Поэтому, если у Вас нет такой возможности, фабричные пюре будут безопаснее.

Свежее мясо тщательно промываем, очищаем от сухожилий, жира и плёнок, разделите на порции. Возьмите мясо для приготовления одной порции, остальное уберите в морозильную камеру (избегайте повторных замораживаний). Мясо, нарезанное небольшими кусочками кладём в кастрюлю с кипящей водой и доводится до кипения. Через 5 минут бульон сливается и мясо заливается свежей водой и варится до готовности. Лучше всего для сохранения максимального количества полезных веществ пользоваться скороваркой, мультиваркой или пароваркой.

Отваренное мясо режем на мелкие кусочки, добавляем чайную ложку нерафинированного растительного масла и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Для подсаливания используйте солевой раствор. Готовое пюре должно казаться вам слегка недосоленным.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях:

 

 

Копирование и переработка любых материалов этого сайта для публичного использования их (размещение на других сайтах, публикации в печатных изданиях, размещение в электронных СМИ и проч.) разрешается исключительно при получение письменного согласия от автора на копирование материалов и указание активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для индексации поисковыми системами.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

:

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Метрики
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru :